CONTACT SITEMAP
ATELIER DUNCAN
所属タレント紹介
所属タレントのプロフィール紹介
池田有希子
本名:池田有希子
生年月日:1970年6月23日
出身地:東京都
血液型:B型
サイズ:身長157cm・体重42kg
特技:英会話全般・英語手話
タップダンス
池田有希子「ゆっこの分離独立ウェブサイト」
池田有希子「ゆっこの分離独立ブログ」
池田有希子〜yukiko ikeda
TOPICSタレントの最新情報です
池田有希子「ゆっこの分離独立WEBSITE」
池田有希子「ゆっこの分離独立ウェブサイト」

池田有希子「ゆっこの分離独立ブログ」
池田有希子「ゆっこの分離独立ブログ」


ミュージカル「ありがとう!グラスホッパー」



ミュージカル「愛の唄を歌おう」
【東京公演】2014年1月10日(金)〜21日(火)東急シアターオーブ
<チケット料金>S席\10,500/A席\8,400/B席\6,300(全席指定・税込)
<チケット一般発売>2013年12月7日(土)
【大阪公演】2014年1月25日(土)〜2月2日(日)オリックス劇場
<チケット料金>S席\10,500/A席\8,400/B席\6,300(全席指定・税込)
<チケット一般発売>2013年12月7日(土)

脚本:鈴木おさむ
演出:宮本亜門
音楽:槇原敬之
キャスト:
山口智充 北山宏光(Kis-My-Ft2)
渡部豪太 川畑 要(CHEMISTRY) 高田 翔(ジャニーズJr.) 野々すみ花
柄本時生 前川紘毅 施 鐘泰(JONTE) 大口兼悟 エハラマサヒロ
ROLLY KONISHIKI 橋本じゅん
治田 敦 水野栄治 岡田 誠 内藤大希 反橋宗一郎
池田有希子 エリアンナ 岸野里香(NMB48) ほか
ミュージシャン:
Keyboard / Musical Director トオミヨウ Tomi Yo
Guitar 秋山浩徳 Hironori Akiyama
Bass 安達貴史 Takashi Adachi
Drums 原 治武 Jibu Hara
Violin 吉田宇宙 Uchu Yoshida
Operator 毛利泰士 Yasushi Mohri
企画・制作:関西テレビ放送/クオーレ

公演の詳細はこちらのホームページをご覧下さい
http://www.ktv.jp/ainouta



インターネットラジオ「i-morley」
ポッドキャストで配信されているインターネットラジオ「i-morley」に準レギュラーにて出演しています。i-morley公式サイトの”Podcast”もしくは”Blog”をクリックしてください。番組をお聴きいただけます。


主な出演作品
舞台
  ▼アメリカの高校にて
1987年  「Grease」(サンディー/アンサンブル)
1988年  「A Talk in the Park」(シェリル)
1989年  「Brighton Beach Memoire」(ノラ)
1989年  「Aresenic and Old Lace」(アンサンブル)
  ▼帰 国 後
1990年  「沢田研二 ACT ボリス・ヴィアン」(東京グローブ座・新神戸オリエンタル劇場)
「ぼくのシンデレラ」(青山劇場)
1991年  「沢田研二 ACT ニーノ・ロータ」(パナソニックグローブ座・新神戸オリエンタル劇場)
「沢田研二 ACT ニーノ・ロータ」(パナソニックグローブ座・新神戸オリエンタル劇場)
「二枚目・〜踊る飲茶姫〜」(新宿シアターアプル)
「バルセロナ物語」スパニッシュ・ミュージカル(日生劇場)
1992年  「バルセロナ物語」スパニッシュ・ミュージカル(大阪フェスティバルホール)
「二枚目・〜「新宿おどり」の作り方〜」(新宿シアターアプル)
「ラ・パロマの夜祭り」スパニッシュ・コメディ(シアターVアカサカ)
1993年  「チャーリーとチョコレート工場の秘密」(六甲アイランドシアター)
1994年  「ラスト・チャンス・キャバレー」(シアターコクーン他)
「ステッピング・アウト」リン役(全国ツアー)
「毛皮のマリー」紋白[美少女]役(パルコ劇場他)
1995年  「ロッキー・ホラー・ショウ」ジャネット・ワイス役(パルコ劇場他)
「フィガロの結婚」阿呆劇・バルバリーナ役(シアターコクーン)
1996年  「毛皮のマリー」再演(パルコ劇場他)
「ロッキー・ホラー・ショウ」再演(パルコ劇場他)
1997年  「かごの鳥」二人芝居・ペン役(シアターサンモール)
「ロッキー・ホラー・ショウ」再演(パルコ劇場他)
1998年  「THE VAMPIRE STRIKES ROCK」劇団★新感線・カーミラ役(大阪・松竹座 東京・サンシャイン劇場)
1999年  「夏の夜の夢」グローブ座カンパニー10周年記念作品・ハーミア役
「リトル・ナイト・ミュージック」ペトラ役(東京・青山劇場 大阪・近鉄劇場)
「ジャック・ブレルは今日もパリに生きて歌っている」(T.Y.ハーバーシアター)
「美しきものの伝説」突然坊役(新国立劇場・中劇場)
「ロッキー・ホラー・ショウ」4演目(パルコ劇場他)
2000年  「真夏の大回転」カムカムミニキーナ本公演・コスタリカ・ホットフィールド役
(東京・スタジオコクーン 大阪・扇町ミュージアムスクエア)
「ロス・タラントスーバルセロナ物語ー」フラメンコ・ミュージカル(東京・アートスフィア、大阪・名古屋)
「きみはいいひとチャーリー・ブラウン」ミュージカル・サリー役(博品館劇場、他)
「天使からの招待状」FANTASTIC MUSICAL29歳の女たちVol.4(博品館劇場)
「カムカムミニキーナ大晦日公演」
「バルコン」革命夜話幻想館・シャンタル役(シアタートラム)
「ピーターパン」タイガーリリー役(青山劇場、他)
「SNOOPY! THE MUSICAL」サリー役(銀座博品館劇場)
2002年  ミュージカル「HONK!」モリーン役 (青山劇場、地方公演) 
「LITTLE VOICE」 リトル・ヴォイス役 (シアターコクーン、新神戸オリエンタル劇場)
2004年  「一天地六〜幕末新宿遊侠伝〜」(新宿花園神社境内・野外ステージ)
リアルステージ「HUNTER × HUNTER」(シアターサンモール)
「ナイン THE MUSICAL」(アートスフィア)
2005年  「URASUJI」(下北沢ザ・スズナリ)
「妖精たちの砦」(俳優座劇場)
2006年  「皆に伝えよ!ソイレント・グリーンは人肉だと」(ベニサンピット)
「OUR HOUSE」(東京・名古屋・大阪・金沢・新潟)
ユーミンソング・ミュージカル「ガールフレンズ」(博品館劇場)
2007年  「円生と志ん生」(全国公演)
「URASUJI★幕末編〜みだれ〜」「URASUJI」再演+suprise LIVE(下北沢ザ・スズナリ)
2008
ユーミンソング・ミュージカル「ガールフレンズ」裕子役(Wキャスト)(銀河劇場、地方公演)
ミュージカル「WILDe BEAUTY」(博品館劇場)
音楽劇「夜と星と風の物語〜「星の王子さま」より〜」(シアター1010)
「ホロー荘の殺人」(俳優座劇場)
2009
「URASUJI・V 寵愛−大陸編−」(下北沢ザ・スズナリ)
ミュージカル「ザ・ヒットパレード -ショウと私を、愛した夫-」再演(ル テアトル銀座・シアターBRAVA!)
ミュージカル「ありがとうグラスホッパー」(池袋サンシャイン劇場、全国公演)
2010
ミュージカル「リトルショップ・オブ・ホラーズ」(下北沢本多劇場、全国公演)
ミュージカル「ありがとうグラスホッパー」(川口公演)
2011
ミュージカル「ZORRO THE MUSICAL」(東京・名古屋・大阪)
2012
ミュージカル「リトルショップ・オブ・ホラーズ」(下北沢本多劇場、全国公演)
「ミュージカル ア・ソング・フォー・ユー クリスマススペシャルコンサート」(中野サンプラザ)
2013

ミュージカル「リトルショップ・オブ・ホラーズ」(下北沢本多劇場、全国公演)
「しゃばけ」(赤坂ACTシアター、新歌舞伎座、金沢歌劇座)
朗読劇「ガラスの動物園」(代官山 ヒルサイドプラザ、恵比寿アート・カフェ・フレンズ)
親子のためのファミリー・ミュージカル「ピノキオ〜または白雪姫の悲劇〜」(KAAT神奈川芸術劇場ほか)


テレビ・ドラマ
1995年  「外科医・柊又三郎」レギュラー出演(全13回)吉永百合役(テレビ朝日・木曜ドラマ)
「シェイクスピアの苦悩」第4夜〜ROMEO & JULIET〜・ジュリエット役(NHK-BS)
1996年  「冠婚葬祭部長」レギュラー出演(全12回)・武藤真理子役(TBS・東芝日曜劇場)
「外科医・柊又三郎2」レギュラー出演(全10回)・新井絵美役(テレビ朝日・木曜ドラマ)
「ご立派すぎて」#11・12ゲスト出演(NBN・ドラマランド11)
1997年  「メロディ」レギュラー出演(全12回)・西浦早苗役(TBS・東芝日曜劇場)
「真夜中の王国」火曜日#2〜初挑戦〜トークゲスト
「世界ウルルン滞在記」第107回「中国・雑技の本場に・・・池田有希子が出会った」(TBS)
「向日葵は死のメッセージ」松山千秋役(テレビ朝日・土曜ワイド劇場 山村美紗サスペンス)
「港街ホテル物語」高村まり役(全7回)(NBN・ドラマランド11)
「毛利元就」第43回よりレギュラー出演・侍女ぎん役(NHK・大河ドラマ)
「噂の伝次郎」岡根谷由美子役(全4回)(NHK・水曜シリーズドラマ)
1998年  「緊急治療室の前ーIn front of“ER”」第4話・二人芝居・妻役(日本テレビ・Shin-D)
「パパ・レンタル中」レギュラー出演・芦田藤子役(全35回)(TBS・花王愛の劇場)
「MONEY TALKS」レギュラー出演・牧瀬あずさ役(全4回)(日本テレビShin-D)
「大家族刑事2」青木先生役(フジテレビ金曜エンタテイメント)
「お嬢様は名探偵」第2部・河合由季役(NHK・ドラマ館)
1999年  「ひなたぼっこ」第6週ゲスト出演・北見恵役(TBS・花王愛の劇場)
「漫画家真行寺華美の殺人レシピ・」小池裕子役(TBS・月曜ドラマスペシャル グルメミステリー)
2005年  「ごくせん」(日本テレビ系連続ドラマ)
「みんなのうた」(NHK教育テレビ)
2010年
「大魔神カノン」(テレビ東京)

音楽活動
  「HANIWA」リードヴォーカルとして、コンサート・ライブ等で活動
1992年  「ハッピーピープル」VOCAL担当(SONYレコード)
1993年  インド・パキスタン・スリランカツアー
年1回六本木PIT・INNにてライブに出演
2003年  「池田有希子FIRST LIVE」(南青山MANDALA)
「池田有希子LIVE」(JZ Brat SOUND OF TOKYO)

CF
1996年  「いただきレンジ」ハウス食品

声の出演
2001年〜
「パワーパフ・ガールズ」吹き替え出演・バターカップ役(CARTOON NETWORK)
2011年
NHK-FM「青春アドベンチャー〜砂漠の歌姫〜」
2013年
NHKオーディオドラマ 青春アドベンチャー「クリスマス・キャロル」

著作
1998年  「Oblige」(学習院桜友会櫻友クラブ会員誌・季刊4回連載)
  オブリージ・エッセンス「演劇」執筆

受賞歴
2003年  第15回東京芸術劇場ミュージカル月間 小田島雄志賞(迷宮オペラ「青ひげ公の城」好演により)
2004年  第11回読売演劇大賞・女優賞(迷宮オペラ「青ひげ公の城」、ミュージカル「阿国」、「SOLO」好演により)

学歴
1986年  玉川学園高等部入学
1987年  米国・ブラウンシティー高校奨学金留学
1988年  米国・インタロッケン芸術高校演劇科奨学金留学
1989年  米国・インタロッケン芸術高校演劇科卒業
1994年  学習院大学哲学科美学美術史系卒業
タレント一覧へ
INDEX
最新情報
所属タレント紹介
プロデュース作品
ブログ・ホームページ一覧
チケットセンター
会社概要
関連リンク
個人情報保護方針 リンクについて Copyright