CONTACT SITEMAP
ATELIER DUNCAN
所属タレント紹介
所属タレントのプロフィール紹介
石井一孝
本名:石井一孝
生年月日:1968年1月23日
血液型:O型
出身地:東京都
サイズ:身長181cm
特技:スペイン語、英語
石井一孝オフィシャルウェブサイト
石井一孝の情熱マニア日記
石井一孝〜kazutaka ishii
TOPICSタレントの最新情報です

石井一孝オフィシャルウェブサイト
石井一孝オフィシャルウェブサイト

石井一孝ブログ「石井一孝の情熱マニア日記」
石井一孝の情熱マニア日記


「クリエ・ミュージカル・コレクション」
東京公演
2014年1月4日(土)〜1月23日(木) シアタークリエ
出演:石井一孝 上原理生 岡田浩暉 今拓哉 涼風真世 瀬奈じゅん 田代万里生 知念里奈 中川晃教 山口祐一郎 (五十音順)

詳しくはこちらのホームページをご覧下さい
http://www.tohostage.com/cmc/

<「クリエ・ミュージカル・コレクション」全国公演決定>
大阪公演
2014年1月25日(土)12:30&17:30/1月26日(日)13:00 梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ
【ご予約&お問合せ】 梅田芸術劇場 TEL06-6377-3888
※大阪公演に岡田浩暉、田代万里生は出演いたしません。
名古屋公演
2014年1月27日(月)18:00/1月28日(火)13:00 愛知県芸術劇場大ホール
【ご予約&お問合せ】 中日劇場 TEL052-263-7171
※名古屋公演に上原理生、岡田浩暉は出演いたしません。

福岡公演
2014年1月30日(木)14:00 アルモニーサンク 北九州ソレイユホール
【ご予約&お問合せ】 ピクニック公演事務局 TEL050-3539-8330(平日11:00〜17:00)
※福岡公演に上原理生、岡田浩暉は出演いたしません。



ミュージカル「シスター・アクト 〜天使にラブ・ソングを〜」
2014年6月1日(日)〜7月8日(火) 帝国劇場
※石井一孝はエディ役で出演いたします。

音楽:アラン・メンケン
歌詞:グレン・スレイター
脚本:チェリ・シュタインケルナー&ビル・シュタインケルナー
演出:山田和也
チケット一般発売:2014年3月8日(土)

詳しくはこちらのホームページをご覧下さい
http://www.tohostage.com/sister_act/


三文オペラ」
2014年9月予定 新国立劇場中劇場
作:ベルトルト・ブレヒト
音楽:クルト・ワイル
翻訳:谷川道子
演出:宮田慶子
音楽監督:島 健
出演: 池内博之 ソニン 石井一孝 大塚千弘 あめくみちこ
島田歌穂 山路和弘 ほか

詳しくはこちらのホームページをご覧下さい
http://www.nntt.jac.go.jp/play/news/detail/131113_003567.html


音事協magazine 24(2013年10月号)
※石井一孝が「CLOSE UP INTERVIEW」に登場しております。

詳しくはこちらのホーム―ページをご覧ください。
http://www.jame.or.jp/about/index10.html


石井一孝 ミュージカルCD 『Treasures in my life』
石井一孝オフィシャルウェブサイト及び全国の山野楽器にて絶賛発売中!!夢の豪華ゲスト参加!
定価\3,000(税込)
【収録曲】
<ACT1>
1、Why God Why? 『ミス・サイゴン』より
2、I Think I Can Play This Part 『グッバイガール』より
3、She's A Woman 『蜘蛛女のキス』より
4、届かぬ想い 『愛と青春の宝塚』より
5、Anthem 『チェス』より
<ACT2>
6、Bui-Doi 『ミス・サイゴン』より
7、Fill In The Words 『デュエット』より
8、So In Love 『キス・ミー・ケイト』より
9、闇が広がる (Duet with 浦井健治さん) 『エリザベート』より
10、What You Own (Duet with 坂元健児さん) 『レント』より
11、I've Grown Accustomed To Her Face 『マイ・フェア・レディ』より
<Curtain Call>
12、三銃士メドレー (with 井上芳雄さん 岸祐二さん 橋本さとしさん) 『三銃士』より

詳しくはこちらのホーム―ページをご覧ください。
<石井一孝オフィシャルウェブサイト>http://www.kazutakaishii.com/index_pc.html
<山野楽器 On Line Shopping>http://store.shopping.yahoo.co.jp/yamano/y130716562.html


「BEST MUSICAL〜THE BEST〜」
2012年6月20日(水) 2,800円(税込)
ビクターエンタテイメントより発売。
石井一孝が参加しています。

詳しくはこちらのホームページをご覧下さい
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICC-60810.html


南里佑香1st.ソロアルバム「ロンド」
2012年3月14日発売
石井一孝作曲の楽曲が収録されています
作曲楽曲:「アイ・マイ・ミー…mine」


詳しくはこちらのホームページをご覧下さい
http://www.jvcmusic.co.jp/nanri-yuuka/


「ブロードウェイ・ミュージカルライブ2011」
2012年2月15日(水)発売

詳しくはこちらのホームページをご覧下さい

http://www.bwml.jp/UserPage/Detail/10


携帯サイト「ミュージカル カフェ」
携帯サイト「ミュージカル カフェ」の人気コンテンツ『役者コーナー』にて石井一孝の着ボイス、着モーション、待ち受け画像が配信されます。携帯電話から下記のアドレスに空メールを送信していただくと、折り返しホームページのアドレスが返信されます
メールアドレス:mi@mcafe.in
詳しくは「ミュージカル カフェ」のホームページをご覧下さい
http://mcafe.in


インターネットTV
「ReMu TV」(レムティーヴィー)
石井一孝が司会に初挑戦!24時間いつでもご覧頂くことが出来ます。(無料です。)毎回、ゲストをお迎えして、オリジナルソングも披露していきます。

主な出演作品
舞台
1992年  「ミス・サイゴン」
1994年  「レ・ミゼラブル」
「魅惑の宵」
1995年  「洪水の前」
「シンデレラ」
「アイリーン」
「SHE LOVES ME」
1996年  「シンデレラ」
「THE GOODBYE GIRL」
「エニシング・ゴーズ」
1997年  「レ・ミゼラブル」
「SHE LOVES ME」
1998年  「レ・ミゼラブル」
「アイリーン」
「ロス・タラントスーバルセロナ物語ー」
1999年  「レ・ミゼラブル」
「カルメン」
「ロス・タラントスーバルセロナ物語ー」
2000年  「DECIMA-出島-」ながさき阿蘭陀年オリジナル劇・吉雄権之介役
(長崎ブリックホール、アートスフィア、大阪芸術ホール)
2001年  「レ・ミゼラブル」マリウス役(帝国劇場)
「カルメン」エスカミリオ役(名古屋中日劇場、大阪・梅田コマ劇場)
「キャンディード」主演・キャンディード役(東京、名古屋、大阪)
「大地真央グランドショウ」(大阪・梅田コマ劇場)
2002年  「大地真央グランドショウ」(東京国際フォーラム)
「ラヴ・レターズ」W・七瀬なつみ(パルコ劇場)
「王様と私」ルンタ役(大阪・梅田コマ劇場)
「魅惑のブロードウェイ・ミュージカル」リチャード・ロジャース生誕100年祭(NHKホール)
「ベスト・ミュージカル〜4Knights Special concert in Opera City〜」
(東京オペラシティ・コンサートホール)
「風と共に去りぬ」アシュレー役(大阪・梅田コマ劇場)
2003年  「風と共に去りぬ」(帝国劇場、名古屋・中日劇場)
「レ・ミゼラブル」主演・ジャン・ヴァルジャン役(帝国劇場)
「ラヴレターズ」W・七瀬なつみ(パルコ劇場、大阪シアタードラマシティ)
2004年  「レ・ミゼラブル」主演・ジャン・ヴァルジャン役(博多座)
ワルプルギスの音楽劇「FAUST」・メフィストフェレス役(世田谷パブリックシアター、北九州芸術劇場・中劇場)
7月「レ・ミゼラブルinコンサート」(帝国劇場、大阪梅田コマ劇場)
8月→11月「ミス・サイゴン」クリス/ジョン 二役(帝国劇場)
2005年  「レ・ミゼラブル」(帝国劇場)
「マイ・フェア・レディ」ヒギンズ役(帝国劇場)
「レ・ミゼラブル」(梅田芸術劇場)
2006年 「レ・ミゼラブル」(日生劇場)
TOKYO KAIKAN MUSICAL SALON Vol.10「今井清隆 vs 石井一孝 バルジャンズ トーク&ライブ」(東京會舘)
「スウィート・チャリティ」(ル テアトル銀座・シアター・ドラマシティ)
「ア ラカルト」(青山円形劇場・大阪ビジネスパーク円形ホール)
2007年  「Broadway Gala Concert 2007」(青山劇場)
「BKLYN(ブルックリン)」(東京芸術劇場 中ホール、大阪厚生年金会館 芸術ホール)
「マイ・フェア・レディ」ヒギンズ役(中日劇場)
「蜘蛛女のキス」〜KISS OF THE SPIDER WOMAN〜(東京芸術劇場 中ホール・梅田芸術劇場 メインホール)
2008年  「恋はコメディー」(ル テアトル銀座、全国公演)
「Broadway Gala Concert 2008」(青山劇場)
「デュエット」(シアタークリエ)
「愛と青春の宝塚〜恋よりも命よりも〜」(新宿コマ劇場)
2009年 「愛と青春の宝塚〜恋よりも命よりも〜」(全国公演)
「マイ・フェア・レディ」ヒギンズ役(帝国劇場)
「蜘蛛の巣」(ル テアトル銀座 ほか全国)
「オペラ・ド・マランドロ〜リオデジャネイロ1941〜」(東京芸術劇場・中ホール ほか)
「おしゃべりなレストラン〜ア・ラカルト リニューアルオープン準備中〜」(青山円形劇場)ゲスト出演
2010年 ミュージカル「蜘蛛女のキス」(梅田芸術劇場・メインホール、東京芸術劇場・中ホール ほか)
夢の裂け目」(新国立劇場・小ホール)
「ラヴ・レターズ」(パルコ劇場)
「マイ・フェア・レディ」ヒギンズ役(福岡、名古屋、大阪、広島、東京)
2011年 ミュージカル「ZORRO THE MUSICAL」(東京・名古屋・大阪)
ミュージカル「三銃士」(東京、福岡)
アルゼン・チンタンゴショー「ロコへのバラード」(東京グローブ座ほか)
「ア・ラ・カルト2-役者と音楽家のいるレストラン-」(青山劇場、兵庫県立芸術文化センター)
2012年 「華麗なるミュージカル音楽の世界・ガラコンサート2012 〜サットン・フォスター来日記念スペシャル〜」(新国立劇場中劇場)
「招かれざる客」(ル・テアトル銀座ほか)
シアタークリエ 5th Anniversary「ONE-HEART MUSICAL FESTIVAL」(シアタークリエ)
2013年 「I LOVE MISICAL 〜ミュージカルへようこそ〜」(東京グローブ座)
ミュージカル「トゥモロー・モーニング」(シアタークリエ)
ミュージカル「天翔ける風に」(シアタークリエ、梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ)
「ONE-HEART MUSICAL FESTIVAL 2013夏」(シアタークリエ)アトリエ・ダンカンプロデュース Tango Musical 「ロコへのバラード」(東京グローブ座ほか)
「CHESS in Concert」(東京国際フォーラム ホールC/梅田芸術劇場 メインホール)
「華麗なるミュージカル クリスマスコンサート2013」(新国立劇場中劇場)

テレビ・ドラマ
1994年  「29歳のクリスマス」レギュラー出演(フジテレビ)
「ときめき夢サウンド」準レギュラー出演(NHK)
2000年  「女請負人」(テレビ朝日・土曜ワイド劇場)
「青春のポップス」vol.71より準レギュラー出演(NHK)
2002年  「音楽・夢広場」ゲスト出演(NHK-BS)
「ずっと好きな歌」#43 Tribute:Queen ゲスト出演(BS-フジ)
2003年  「公園通りで会いましょう」daily guestとして出演(NHK)
「スカイ・ステージ・トーク」スカパー!CS宝塚チャンネルTAKARAZUKA SKY STAGE・#10 樹里咲穂・石井一孝
2004年  「ホシに願いを」NHKミュージック イン ドラマ・谷広志役
「BSふれあいホール 出会いのコンサート〜ミュージカル〜」(NHK)
2008年 「Broadway Gala Concert 2008」(BSフジ)
「BS熱中夜話」(NHK-BS2)♯20・♯21
2011年 「ブロードウェイ・ミュージカルライブ2011」
2013年 「インタビュー討論バラエティ『侃侃諤諤(かんかんがくがく)』」(テレビ朝日)


ラジオ
2002年  「DOCOMO KISS★Therapy」#43 ゲスト出演
2013年  「超!A&G+『It's a Voiceful World〜ラジオショーへようこそ!〜』」第152回 ゲスト出演

コンサート・ライブ
1995年  初ライヴ/東京サテンドール・大阪アンコール
1997年  ソロコンサート「LIVE AS SINGER」
1998年  「島田歌穂チャリティーコンサート」ゲスト
1999年  「Heart & Soul Cafe」青山マンダラ・六本木ピットイン
「La Noche Feriz〜聖なる夜、生なる調べ〜」 アートスフィア
2000年  「石井一孝 ACOUSTIC LIVE」(アートスペースワセダ)
2001年  「石井一孝ライヴ」(R's アートコート)
「石井一孝COUNT DOWN&NEW YEAR'S LIVE SESSION」(赤坂プリンスホテル・クリスタルパレス)
2002年  「石井一孝ライヴ〜INVIERNO〜」(R's アールコート)
「石井一孝Live Session 2002〜sueno de velano〜夏の夢」(赤坂プリンスホテル・クリスタルパレス)
「グラツィエコンサート」Vol.3ゲスト出演(東京オペラシティ)
「石井一孝Live Be Myself!」(STB139 Sweet Basil)
2003年  「Our Song Collection」石井一孝・曾我泰久コラボレーションツアー(新宿アイランドホール、大阪リーガロイヤルホテル 桂の間、名古屋ボトムライン)
「石井一孝アコースティックライヴ Woody Session」(TOKYO FMホール)
2004年  「石井一孝アコースティックライヴ Woody Session Vol.2」(TOKYO FMホール)
2004年5月  石井一孝&山崎拓巳トークライブ
「OPEN YOUR DOOR 好きな事で生きていく!可能性の扉を開け!」in こまばエミナース 5/30
2005年  石井一孝 アコースティック ライブ「Woody Session 3」(TOKYO FM ホール)
2005〜2006年  Broadway Gala Concert 2005-2006」(国際フォーラム・ホールC)
2006年  「ROLLY vs 石井一孝 Maniac Love〜maniac Love=Mania Club〜」(東京會舘 ローズルーム9F)
東京會舘ミュージカルサロンVol.10「今井清隆 vs 石井一孝 バルジャンズ トーク&ライブ」(東京會舘)
2007年  東京會舘ミュージカルサロンVol.13「バルジャンズトーク&ライブPARTII〜今宵もあなたと魅惑の夜を fromブロードウェイ to有楽町〜」(東京會舘)
2008年  「4thCD発売記念ライブ」(大阪amHALL、東京六本木 STB139)
2009年  Xmas Dinner Show「Knights in Night」(東京會舘)
2010年 「石井一孝コンサート2010」(草月ホール)
「ブロードウェイ・ミュージカルライブ2010」(新国立劇場)
2011年 「ブロードウェイミュージカルライブ2011」(新国立劇場)
2013年 「ビルボードライブ大阪 小松亮太with special guest石井一孝」ビルボードライブ大阪

CD
1992年  「Heart & Soul Cafe」アルバム
2002年  「ベスト・ミュージカル 4knights」(東芝EMI)
「Doors to break free」2ndアルバム
2006年  「BEST MUSICAL 2」(Victor)
「In The Scent Of Love」3rdアルバム
2008年 「同じ傘の下で」4thアルバム

VIDEO・DVD
1992年  「アラジン」ディズニー映画・アラジン役
2000年  「HEART & SOUL CAFE......at the turn of the century」11月発売
2007年 「In The Scent Of Love」DVD

声の出演
1992年  ディズニー映画「アラジン」の吹替(アラジン役)

学歴
1986年  都立両国高校卒業
1990年  上智大学外国語学科スペイン語科卒業

受賞歴
2010年  「第35回菊田一夫演劇賞」演劇賞


タレント一覧へ
INDEX
最新情報
所属タレント紹介
プロデュース作品
ブログ・ホームページ一覧
チケットセンター
会社概要
関連リンク
個人情報保護方針 リンクについて Copyright