CONTACT SITEMAP
ATELIER DUNCAN
所属タレント紹介
所属タレントのプロフィール紹介
駒田一
生年月日:1964年3月6日
サイズ:身長172cm
B90cm・W81cm・H94cm
足25.5cm
特技:マジック・大道芸
駒田一オフィシャル・ブログ「駒田一の酔いどれ”ときどき”日記」
駒田一〜hajime komada
TOPICSタレントの最新情報です
 

駒田一オフィシャル・ブログ「駒田一の酔いどれ”ときどき”日記」
駒田一オフィシャル・ブログ「駒田一の酔いどれ”ときどき”日記」
※駒田一オフィシャル・ブログは2013年2月22日よりアメーバブログ(http://ameblo.jp/hajipyon)に移転いたしました。
2013年2月22日以前のブログはhttp://www.duncan.co.jp/hajime/にて。



東宝ミュージカル「サ・ビ・タ」
2014年3月20日(木)〜4月6日(日) 青山円形劇場

※駒田一はドンウク役で出演いたします。
主催:東宝、こどもの城 青山円形劇場
チケット一般発売:2014年1月25日(土)
チケット料金(全席指定・税込):6,500円
お問い合わせ:帝国劇場 03-3213-7221

詳しくはこちらのホームページをご覧下さい
http://www.tohostage.com/sabita/index.html



新演出版 ミュージカル「ミス・サイゴン」
2014年7月・8月 東京 帝国劇場
2014年9月 名古屋 愛知県芸術劇場
2014年9月 大阪 フェスティバルホール

2014年9月 福岡 博多座

※駒田一はエンジニア役で出演いたします。

オリジナル・プロダクション製作:キャメロン・マッキントッシュ
作:アラン・ブーブリル クロード=ミッシェル・シェーンベルク
製作:東宝
お問合せ:帝国劇場(03-3213-7221)

詳しくはこちらのホームページをご覧下さい
http://www.tohostage.com/miss_saigon/



アニメ「獣旋バトル モンスーノ」
テレビ東京系にて、毎週水曜日18時より放送中のアニメ「獣旋バトル モンスーノ」の
ドレッズ役・キャラクターヴォイスに決定。

※2013年2月20日(水)放送分よりレギュラー出演

公式ホームページはこちら
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/monsuno/index2.html


主な出演作品
舞台
1994年 「屋根の上のヴァイオリン弾き」ヴァイオリン弾き役
1995年 「Your Brooming Hour」ライブショウ
「ラ・マンチャの男」
1996年 「屋根の上のヴァイオリン弾き」ヴァイオリン弾き役
「キャットフード」ストレートプレイ・主演ヴィト役
「サンタのクリスマス」主演三太役
1997年 「ラ・マンチャの男」
「スクルージ」トム・ジェンキンズ役
1998年 「十二夜」フェステ(道化)役
「ファンタスティックス」ミュート役
「屋根の上のヴァイオリン弾き」ヴァイオリン弾き役
1999年 「ミッドサマーナイトドリーム」主演パック役
「ラ・マンチャの男」床屋役
「スクルージ」トム・ジェンキンズ役
2000年 「ミラクル」ダダ・ジョナサン(幽霊)役
「ラ・マンチャの男」床屋役
「キャットフード」ストレートプレイ・主演ヴィト役
2001年 「ラ・マンチャの男」床屋役
「屋根の上のヴァイオリン弾き」ヴァイオリン弾き役
「撃墜王ビリー」一人ミュージカル主演・全17役
「ミラクル」ダダ・ジョナサン(幽霊)役
2002年 「ラ・マンチャの男」床屋役
「-Ryoma- 夢・信・動 坂本龍馬』主演坂本龍馬役
2003年 「ミラクル」ダダ・ジョナサン(幽霊)役
ミュージカル「レ・ミゼラブル」テナルディエ役 〜2004年1月
ミュージカル「砂の戦士たち」
2004年 「屋根の上のヴァイオリン弾き」モーテル役
2005年 「タック」(博品館劇場)
ミュージカル「レ・ミゼラブル」テナルディエ役(帝国劇場)
「ラ・マンチャの男」(名鉄ホール・帝国劇場)
「赤い夕陽のサイゴン★ホテル」(ル テアトル銀座・シアター・ドラマシティ・名鉄ホール)
2006年 「ダンス・オブ・ヴァンパイア」(帝国劇場)
「AKURO」(サンシャイン劇場)
2007年 ミュージカル「阿国」(新橋演舞場・京都 南座)
ミュージカル
「レ・ミゼラブル」テナルディエ役(帝国劇場)
ミュージカル「レ・ミゼラブル」テナルディエ役(博多座)
2008年 TS Musical Foundation「タン・ビエットの唄」(東京芸術劇場 中ホール)
ミュージカル「ラ・マンチャの男」(帝国劇場)
ミュージカル「サ・ビ・タ〜雨が運んだ愛〜」(シアタートラム)
TS Musical Foundation「AKURO」(
新神戸オリエンタル劇場、東京芸術劇場 中ホール)
2009年ミュージカル「レ・ミゼラブル」(中日劇場・帝国劇場、他)
ミュージカル「ラ・マンチャの男」(シアターBRAVA!)
ミュージカル「ダンス・オブ・ヴァンパイア」(帝国劇場)
ミュージカル「RISTORANTE」(シアターサンモール)
2010年 ミュージカル「サ・ビ・タ〜雨が運んだ愛〜」(本多劇場 ほか)
ミュージカル「キャンディート」(帝国劇場)
TS Musical Foundation「タン・ビエットの唄」(東京芸術劇場 中ホールほか全国)
「源氏物語×大黒摩季songs〜ボクは、十二単に恋をする〜」(銀河劇場)
2011年 ミュージカル「レ・ミゼラブル」テナルディエ役(帝国劇場)
イッツフォーリーズ公演 ミュージカル「青空の休暇」(紀伊國屋サザンシアター)
ミュージカル「ダンス オブ ヴァンパイア」(帝国劇場、梅田芸術劇場)
2012年 ミュージカル「ラ・マンチャの男」(博多座・帝国劇場)
ミュージカル「サ・ビ・タ〜雨が運んだ愛〜」(青山円形劇場 ほか)
2013年 ミュージカル「レ・ミゼラブル」(帝国劇場 ほか)

テレビ・ドラマ
1993年〜94年 「英語であそぼ!」レギュラー(NHK教育テレビ)
2004年 「グルメ弁護士vsダイエット検事」(朝日放送・土曜ワイド劇場)
2007年 「リアルシスター」(インターネットミランカWEBドラマ)
2009年 「付き人女優・安野すみれ 楽屋裏事件ファイル」(テレビ東京・水曜ミステリー9)
2010年 ハイビジョン特集「世紀の大発見謎の小型人類 〜もうひとつの“指輪物語” 〜」(NHK-BShi・ナレーション)

映画
「ビート☆ロックラブ」(2009年)

声の出演
「るろうに剣心」テレビアニメ
「遊戯王デュエルモンスターズ」テレビアニメ・準レギュラー/バンデッド・キース役
「メダロット魂」テレビアニメ
「新ビックリマン2000」テレビアニメ
「きかんしゃトーマス」主題歌・映画吹替
「グリンチ」ジムキャリーの歌・映画吹替
「サンベリーナ」ビデオ・主役王子役
「フォトン」ビデオ・吟遊詩人役
ディズニー映画「プリンセスと魔法のキス」レイ役
テレビアニメ「獣旋バトル モンスーノ」ドレッズ役

ライブ
「MHK 2025」(2010年)
「年はじめライブ Vol.66」(2011年)
「ミヤとハジメ&ユウコ」(2011年)
紫吹淳芸能生活25周年記念コンサート「MY SELF」ゲスト出演(2011年)
「福井晶一Live@STB139」ゲスト出演(2013年)

CD
「海風に包まれて/少年のひとみで」オリジナルシングル
「素敵なミュージカル、みつけた。」ブロードウェイミュージカル日本語版名曲集
「The Bridge of Heart」オリジナルアルバム
「MY SONGS vol.1 黄昏の名探偵」
「オズの魔法使い」おはなしミュージカル
「ピーターパン」おはなしミュージカル
「3びきの子ぶた」おはなしミュージカル
「ピノキオの冒険」おはなしミュージカル

経歴
ミュージカル劇団フォーリーズ出身(1990年12月退団)

駒田一オフィシャル・ファンクラブ
「はじめのいっぽ」
Mail:hippokopekepe-hajime3936@ab.auone-net.jp
Tel:090-9627-1979 ※お問い合わせ番号が変更になりました

タレント一覧へ
INDEX
最新情報
所属タレント紹介
プロデュース作品
ブログ・ホームページ一覧
チケットセンター
会社概要
関連リンク
個人情報保護方針 リンクについて Copyright